Как написать СЕО оптимизированную статью. Использование ключевых слов/фраз, заголовков, перелинковки, <ем> и <стронг>, Alt и title изображений
Автор: Vanusha147 | В категории: НовостиПриветствую всех! Сегодня поделюсь своими мыслями насчет написания SEO оптимизированной статьи. Тем кто хочет познать эту тему лучше, рекомендую пройти обучение по сео оптимизации. Перечитал много материала на эту тему, недавно провел экспресс анализ блогов популярных сео авторов. После статьи об анализе статей сео-гуру, решил написать о самом написании сео оптимизированной статьи. К тому же постоянное написание статей выработало у меня определенный шаблон действий, используя который я стал писать эффективнее. Именно этот шаблон и станет основой темой этой статьи. Такие статьи нужно уметь тем, кто серьезно работает с сайтами и собирается зарабатывать на своих сайтах. Насчет заработка сайта смотрите мою запись — как заработать деньги с помощью сайта.
Что значит, стал писать эффективнее? Это значит:
1) Мои статьи мне стали нравиться больше. Это очень важно. Если статья нравится самому автору, то будут и еще люди, которые найдут ее полезной и которым она также понравится. Пишите с душой и увлечением и Вы.
2) Мои статьи стали давать больше трафика, то есть поисковые системы с недавних пор стали определять их как более релевантные запросам пользователей.
3) Уменьшился процент отказов. Больше людей стало находить материалы на моем блоге полезными. Я говорю сейчас не о Харуме, а о другом ресурсе. Harum.ru еще очень молод и, о нем пока мало что можно сказать.
Чтобы написать качественную сео статью нужно:
1. Хорошо знать тему, на которую собираешься писать.
2. Иметь желание или мотивацию писать. Лучше и то и другое :).
3. Сесть и написать. Непосредственное действие.
Как раз третий пункт «Сесть и написать» мы и рассмотрим с Вами подробно. Принимаем, что тему статьи мы знаем хорошо и желание ее написать у нас огромное. Значит, нам осталось непосредственно перейти к действию, к качественному написанию. Знание темы и желание ее осветить сделает статью интересной людям. Но статья должна быть еще и оптимизирована, то есть «статья должна нравиться поисковым системам».
Размер статьи. Я предпочитаю довольно-таки большие границы, размер 3500 – 15000 символов. Меньше размером это заметка. Больше – тяжело читать. С размером определились, перейдем к пунктам непосредственного написания сео оптимизированной статьи.
Процесс написания SEO оптимизированной статьи
Этот пункт будет включать в себя следующее:
1. Составление списка ключевых слов/фраз статьи.
2. Составление списка внутренних ссылок.
3. Составление заголовков статьи.
4. Написание:
1) Плавное введение ключевых фраз, слов.
2) Плавное введение внутренних ссылок. Перелинковка.
3) Использование <em> и <strong>.
4) Оптимизация картинок. Alt и title.
Написание SEO статьи – это маленькая работа. Как и любая работа, этот процесс начинается с подготовки. Пункты 1 – 3 относятся к подготовительным. Пункт 4 – сам процесс написания и плавного введения заготовок. То есть это само написание с сопутствующим введением нужных оптимизирующих элементов.
1. Составляем список ключевых слов/фраз. SEO ключевики статьи
Начнем. Открываем Microsoft Office Word. Открываем в браузере сервис http://wordstat.yandex.ru/. Составляем список ключевых слов/фраз, на которые будет ориентирована статья. Во время добавления в ворд помечайте количество запросов, чтобы потом расставить приоритеты по запросам. От этого будет зависеть уровень введения каждого ключевого слова/фразы в статью. Получим в Word, следующее. Все примеры изображений будут относиться непосредственно к этой статье:
2. Составляем список внутренних ссылок на другие статьи
Вспоминаем, какие статьи схожих тематик, мы писали. Открываем на нашем блоге карту сайта и выносим в Ворд активными ссылками название статей, которые планируем отметить в новой статье. Аккорд ссылки должен соответствовать названию статьи. Получим следующее:
3. Составляем СЕО заголовки для статьи
Имея в голове приблизительный план, составляем название заголовков нашей сео статьи. При этом соблюдаем очередность заголовков. Как будет вестись повествование, в такой же очередности и составляем заголовки.
Основной заголовок статьи H1 (название статьи) должен будет включать в себя основные ключевые фразы. Помните о том, что поисковик отражает только первые 70 символов. Основные ключевые фразы умещайте в этот размер. Второстепенные фразы могут уходить за пределы 70 символов.
Внутренние заголовки призваны структурировать статью. Поэтому удобно использовать их в качестве заглавия основных пунктов статьи. Во внутренних заголовках статьи H2 – H6 также приветствуется наличие ключевой фразы.
Получим следующее в Word. Первый заголовок — название статьи, последующие внутренние:
Подготовительные детали для сборки статьи готовы. Полностью это выглядит вот так:
4. Написание статьи и превращение ее в SEO статью
Все заготовки для превращения статьи в СЕО статью готовы. Приступаем к написанию. Составленные в последовательном порядке заголовки представляют собой план статьи. Имея приготовленный план, заполняем разделы. Под каждый заголовком расписываем подробно соответствующий кусочек темы.
4.1. Плавное введение ключевых фраз/слов в SEO статью
В первый абзац статьи обязательно включаем ключевое слово или фразу. Дальше по ходу всей статьи плавно вводим в уместных местах оставшиеся ключевые фразы. Использовать каждую ключевую фразу достаточно по разу.
Ключевые слова и фразы желательно должны быть равномерно распределены по всему тексту статьи. Избегайте частого использования ключевиков. Иначе можно написать статью с большой тошнотой. Тошнота – очень частое использование ключевых фраз в статье, с целью создания видимости релевантности статьи. Помните – все хорошо в меру. Людям должно приятно читаться. Аккуратнее с частотой использования ключевых слов/фраз.
В процессе написания помечайте использованные в статье ключевые фразы плюсами. Чтобы не запутаться, какую фразу Вы использовали в статье, и какую надо ввести. Выглядеть это будет так:
4.2. Плавное введение внутренних ссылок. Перелинковка со схожими статьями
При написании сео статьи принцип введения внутренних ссылок на похожие статьи аналогичен введению ключевых слов/фраз. Основные моменты: 1) Использование ссылки в статье один раз. 2) Помечать ссылки во время введения «+», чтобы не путаться. 3) Плавное распределение по всему тексту статьи. Не надо делать ссылочных блоков.
4.3. Использование <em> и <strong> для оптимизации СЕО статьи
Теги <em> и <strong> применять необходимо к ключевым словам/фразам.
Лично я использую тег <strong> максимум 3 раза в статье. В первом абзаце обязательно использовать один <strong>. Максимальное количество слов в фразе, которую можно заключить в <strong> является 3. Поставите больше слов внутрь тега – поисковики могут плохо учесть такой «большой» кусок текста. И эффекта тогда не будет. А эффект в нашем случае – это привлечение внимания поисковика. Тегом <strong> отмечайте основные ключевые слова/фразы.
Использовать <em> можно более свободно. Выделяйте им второстепенные ключевые слова/фразы, которые не отметили как <strong>.
Фразы и слова, выделенные <em> и <strong>, также должны быть равномерно распределены по всему тексту статьи. Не должно быть мест скопления таких фраз.
4.4. Оптимизация картинок статьи. Alt и title изображений. СЕО с картинками
Если Вы используете в статье картинки, то обязательно прописывайте им title и alt. И в title и в alt должны входить основные ключевые слова/фразы статьи. Причем title и alt должны отличаться друг от друга. Поисковые системы любят разнообразие.
Старайтесь разбавить текст статьи изображениями. Такие статьи и воспринимать приятнее, потому как есть одна волшебная штука в человеке – когда человек видит статью без изображений/картинок, желание читать у него становится меньше. Много текста пугает – мы все ленивые :). А периодическое появление картинок делает чтение приятным, потому как воспринимать информацию зрительно гораздо быстрее и приятнее. Это психологический фактор.
И поисковый фактор. Яндекс как и Google любят когда статьи разбавлены изображениями.
Итог: надеюсь, это статья помогла Вам понять, как написать seo статью. Этот шаблон действий лично мне постоянно помогает. Раньше писал, не учитывая каждый момент, и бывало так, что пропускал какую-либо значимую часть. А открывать статью снова чтобы поправить мелочи я ленюсь :). Вот так и выходили у меня раньше полуленивые статьи. В принципе они и щас ленивые :).
Но естественно не все зависит от правильного написания статьи. Отношение поисковых систем и людей зависит и от множества других факторов. К примеру, для человека также важен title статьи, о котором я написал заметку — Составляем Post Title. И многие другие вещи, как внешние, так и внутренние.
Если есть вопросы или пометки – оставляйте в комментариях. В силу своих знаний постараюсь ответить или учесть Ваши замечания, пожелания.

Тэги: seo, заглавие, ключевая фраза, ключевики, написание, написать, перелинковка, сео, статья
-
Konstantin
-
Marina Djafarova
-
Ivan Pazkevich
-
-
Sergey Sosnovskij
-
Ivan Pazkevich
-
-
Александр Борисов
-
Ivan Pazkevich
-
-
Евгений
-
Женя
-
СЕОшник злой